追求卓越品質 服務民眾健康

以人為本,以科技為支柱,以市場為導向,以銷售為龍頭,以質量求發展,以管理出效益,鑄就昌弘制藥民族品牌回報社會。

2015大贏家:醫藥電商誰領風騷

2016-01-20 08:54:22   來源:賽迪網    點擊:

\

2016年1月6日,云南鴻翔一心堂藥業(集團)股份有限公司發布了《關于購買鄭州仟禧堂醫藥有限責任公司100%股權的公告》。據了解,自2015年12月29日調整非公開發行股票方案后的第一筆收購案,一心堂通過整合將揮師挺進河南市場。與此同時,醫藥電商再次爆發離職風暴:老百姓網上大藥房原CEO史文祿于1月13日正式離職。在冬春交替時節,盤點一下2015年醫藥電商領域的四大贏家。

一、 康愛多

康愛多位居嶺南廣州,公司一直致力于醫藥健康領域,為顧客提供專業的藥事服務。秉承“誠信共贏,用戶優先,以人為本,價值至上”的經營理念,創新進取,不斷超越,努力實現“醫藥健康第一家,用戶信賴有康愛”的企業愿景。

康愛多擁有強大的互聯網基因,過硬的線上運營能力,團隊好,技術高,執行能力強。公司旗下擁有康愛多網上藥店、康愛多大藥房旗艦店及移動互聯網Web端。同時,康愛多網上藥店提供數千個城市的送貨上門、貨物付款服務,有力保障了消費者的購買安全。

在迎戰雙11時,康愛多當天使出必殺之計,主打“愛”戰略:愛服務、愛用戶和廠家之間的橋梁、愛移動互聯網、愛整合線上和線下。康愛多2015年雙十一全網銷售額超過6253萬元,其中天貓銷售額突破3053萬元,自建平臺銷售額超過3100萬元。

二、 德開網上藥店

德開網上藥店位居首都北京,秉承“以德紀事,精誠為開”的經營理念,幫助顧客節省每一分錢,堅持藥品零售的電子商務運營,為廣大顧客提供相當專業的藥事服務。2014年7月,德開網上藥店被器械老大康復之家全資收購,得以借勢康復之家線下連鎖店十年的康復人群會員之積累,以大數據為支撐,憑借線上高效率的運營能力打通線下。

德開網上藥店是諸多雙11醫藥館商家的“異類”,他們沒有大量免單的商品,也沒有玩命虧錢賺吆喝,仍能取得碩果累累的業績。在天貓醫藥館雙11銷售額前50名的商家中,德開大藥房運營的店鋪獨占四個席位:德開大藥房旗艦店、康復之家醫療器械旗艦店、飛利浦醫療官方旗艦店、九安醫療官方旗艦店。

三、1藥網

1藥網秉承誠信的經營理念,為千家萬戶提供優質的醫藥健康產品和用藥服務,與國內外頂尖醫藥健康產品廠商合作,為顧客提供一站式的醫藥采購平臺。涵蓋藥品、營養保健、醫療器械、成人用品、中藥貴細、個人護理等上萬種廉價優質的醫藥健康產品。

1藥網擁有相當出色的運營團隊,團隊由精通互聯網及醫藥專業人才組成,擁有五年以上互聯網從業經驗者占83%,三年以上電商運營經驗者占71%,有醫藥行業相關從業者占80%。

1藥網自于剛強勢歸來后,積極打造“三腳架”戰略:1藥網是針對普通用戶的醫藥B2C網上藥店;1診是針對普通用戶的移動醫療平臺,可以進行在線醫生咨詢進行網絡輕問診,同時與1藥網打通,提供尋醫問藥的服務;最后,方快1是針對醫藥制造以及上游批發企業與零售藥店、中小醫療機構的醫藥B2B平臺。

目前,1藥網已完成D輪10億融資。

四、七樂康

七樂康于2011年開始發展醫藥電商B2C業務,發展至今已擁有9家實體店,成為天貓醫藥館全國戰略合作伙伴,連續4年獲得天貓雙十一藥品類目冠軍,會員數過千萬,每天發出包裹超過50000個。其主營業務涉及健康生活的各個層面:藥品、醫療器械、計生產品、隱形眼鏡、營養保健品等。

七樂康始終堅持用戶第一的思維,其重點產品選擇、推廣營銷、上下游生態鏈的構建等舉措,均圍繞著用戶體驗來做。七樂康董事長石振洋不止一次地表示:在電商時代,一切不以客戶爽的行為都是耍流氓。

七樂康不惜重金挖來京東副總裁姜海東,以大白云診正式進軍移動醫療后,選擇從健康咨詢和管理切入,定位是“大眾普惠項目“,即通過移動互聯網技術為患者提供圖文、語音多種方式進行健康咨詢,健康管理等服務,滿足患者問診、慢病管理、自我健康管理需求。據了解,大白云診醫生端APP已于2014年8月已經上線、并在小范圍進行測試。患者端則為微信平臺,主要由醫生定向邀請,不過其患者端APP也會隨后上線。

免責聲明: 本文僅代表作者個人觀點,與賽迪網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。 賽迪網刊載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,也不代表本網對其真實性負責。


推薦內容
網售處方藥尚未解禁 電商開打預訂戰術

網售處方藥尚未解禁 電商開打預訂戰術

盡管網售處方藥尚未解禁,但不少電商已相繼展開各種形式布局。除了傳統線下藥房搭建電商平臺、藥企自建平臺外,連外賣平臺美團、

閱讀全文

2015大贏家:醫藥電商誰領風騷

2015大贏家:醫藥電商誰領風騷

2016年1月6日,云南鴻翔一心堂藥業(集團)股份有限公司發布了《關于購買鄭州仟禧堂醫藥有限責任公司100%股權的公告》。在冬春交替

閱讀全文

廣西醫科大一附院聯手廣西移動打造智慧醫院

廣西醫科大一附院聯手廣西移動打造智慧醫院

2月17日,廣西醫科大學第一附屬醫院與中國移動廣西公司在南寧就合作打造中國-東盟遠程醫學中心及智慧醫院簽署戰略合作協議。

閱讀全文

3d豪情