追求卓越品質 服務民眾健康

以人為本,以科技為支柱,以市場為導向,以銷售為龍頭,以質量求發展,以管理出效益,鑄就昌弘制藥民族品牌回報社會。

廣西醫科大一附院聯手廣西移動打造智慧醫院

2016-02-19 09:16:38   來源:中新網廣西新聞    點擊:

為積極響應國家“一帶一路”戰略在廣西的落地實施,加快推動中國-東盟醫療保健合作中心建設,2月17日,廣西醫科大學第一附屬醫院與中國移動廣西公司在南寧就合作打造中國-東盟遠程醫學中心及智慧醫院簽署戰略合作協議。

中國移動廣西公司總裁顧雄、廣西醫科大學第一附屬醫院院長曾志羽等出席簽約儀式。

顧雄在簽約儀式上表示,中國移動廣西公司將基于4G網絡、光網絡、云計算、物聯網、大數據、移動互聯網、醫療行業綜合解決方案等新興技術,與廣西醫科大學第一附屬醫院加強合作,為醫院及轄屬機構提供全面覆蓋、種類豐富、高品質的電信基礎服務,致力于提高醫院信息化水平,建設智慧醫院,為廣大人民群眾提供優質、便捷的醫療健康服務。

“中國-東盟醫療保健合作中心建設項目已經立項并落戶廣西醫科大學第一附屬醫院,中國-東盟遠程醫學中心是項目的重要內容之一,”曾志羽說,加快推動中國-東盟遠程醫學中心建設,打造智慧醫院,有利于廣西醫科大學第一附屬醫院在醫學教育、遠程醫療會診、學術交流、科學研究等方面充分發揮優勢,加強與東盟國家之間的交流與聯系,促進醫院建成立足八桂、面向全國、輻射東盟的國家區域性醫療中心。

按照協議,未來雙方將在醫院信息化、慢病遠程管理、遠程醫療、急救平臺搭建等領域展開合作。

近年來,廣西醫科大學第一附屬醫院積極探索“互聯網+醫療”產業和“智慧醫院”建設,先后啟用廣西首家全流程“掌上醫院平臺”、率先在廣西開展門診一站式掛號交費就診服務、啟用廣西首家手術分級自動化管理系統,不斷提升醫療服務質量,改善醫療服務水平。


推薦內容
廣西醫科大一附院聯手廣西移動打造智慧醫院

廣西醫科大一附院聯手廣西移動打造智慧醫院

2月17日,廣西醫科大學第一附屬醫院與中國移動廣西公司在南寧就合作打造中國-東盟遠程醫學中心及智慧醫院簽署戰略合作協議。

閱讀全文

用“互聯網+”解決廉價藥購買難題

用“互聯網+”解決廉價藥購買難題

需要加快“互聯網+”在醫藥流通領域的應用,打通信息阻礙,將廠家與醫院、患者聯接在一起,從而掌握實際需求,實現生產銷售扁平

閱讀全文

3d豪情